Результат

Вверх не тянись за лучшей долей,
Что получил, на том сиди,
Ведь за спиной осталось боле,
Чем ожидает впереди

Страницы толстых книг листая,
Усвой, что есть закон простой,
Точнее, истина простая,
К чему пришел, на том и стой

Плодами прошлых размышлений
Набит, как чучело трухой,
Ведь мозг не принимает лени,
Работает в мороз и в зной

Как пистолет, свинцом заряжен,
Давно к увещеваниям глух,
Успел обдумать, ведь не зря же
Все детство простоял в углу

То, что когда-то было ценным,
Теперь не стоит ни копья,
Уже давно упали стены,
К которым носом я стоял

За убеждения молиться
Не стану и не ринусь в бой,
Чему назначено свалиться,
Разрушится само собой


Рецензии