135. Намёки на Олимпийских Богов

Здесь – намёк на Посейдона,
На прекрасную Афину,
И на чары Купидона,
И на слабости мужчины;
Здесь участвовал Морфей
И конечно, ИХ «трофей»,
Но подробность – неуместна,
Скажем кратко: как чудесна
Та Божественная ночь
И добавим, (если честно),
Чудо! У Венеры – дочь.

Дети Божьи вырастают
Не по дням, а по часам;*
Дочь растёт и расцветает,
И Богиней входит в Храм.

Так явилась Афродита –
Дочь Богини Красоты,
А прекрасную Венеру
Вознесли на небеса
Вслед, за милым кавалером,
Вот, какие чудеса.  24.08.99.

* По пушкинским мотивам


Рецензии