134. Финал легенды

Уж пора кончать. Заря
Чарой утренней горя,
Чары сладкие Морфея
Разрушает, а Меркурий
Сном объят, в объятьях Фурий;
Наяву – в объятьях Феи –
Пробудился ото сна...
Что увидел наш Гермес?

Что-то бледная Она;
Перед взглядом – две Богини;
Здесь – Она, а там – Афина;
Побледнела и Луна;
Багровеет тьма небес...

Остальное Вам известно.
Но сказать, пожалуй, к месту –
Об услугах Божьих Слуг,
(Раньше было недосуг).

Слуги что-то переврут,
Иль – не то передадут,
Вот, и сделал так Зефес,
Что Меркурий вдруг исчез.  24.08.99.


Рецензии