133. Сказочная любовь

Мы же, страсть познав однажды,*
Утолив святую жажду,*
Судим, словно мудрецы,*
Повторяя – и не дважды
То же дело…и скворцы
В этом деле не глупцы.

...Позабыв о мягком ложе,
Словно видя дивный сон,
Лёжа на коврах, в Подножье,
На Её груди, и что же?
Ласково промолвил он:

«Фея, Ангел мой, Богиня!»
И...заснул, как Соломон,
(Дело знает Купидон).
Перед женщиной мужчина
Слаб, когда в неё влюблён.

У читателя суровый
Приговор…И я грешу –*
В стиле Пушкина пишу.*

За намёки, вольность, словом –*
Снисхождения прошу.*  24.08.99.

* По пушкинским мотивам


Рецензии