132. Разумная любовь
Не разнять объятья рук;
Оба сладостно молчали,*
Слыша сердца каждый стук;
Поцелуй уста искали
И грехов не замечали;
Как расстаться, как вокруг
Взгляды Ангелов встречали?
И…(Бог знает, что сказать?*
Уж не рад, что стал писать).*
Разве разум примирить *
С платонической любовью? *
Дар Божественный – любить!
…Повела Богиня бровью,*
Вспыхнув, ахнув, возмутилась:*
«Ни за что!» И...согласилась.*
Что случилось в стенах Храма?
Что скрывать? Скажу Вам прямо –
Чувство первое любви,
Грех и Евы, и Адама
Нам конечно не в нови. 24.08.99.
* По пушкинским мотивам
Свидетельство о публикации №116121702029