130. Стыдливая Любовь

Та же самая рука *
Деву в талию держала, *
Платонически пока,*
И Она не возражала.*

Что же дальше? Знаю ль я? *
Лучше посудите сами –*
Он, восторга не тая, *
Приближался к Ней устами.*

Он сближался, он робел;
Оба вспыхнули в волненье,
Видя чудные виденья,
И от уст прикосновенья,
Он немного осмелел –
Любовался, таял, млел;
Был в объятиях покорным,
А кому любить зазорно?

В мир забвенья и молчанья *
Погружается душа;*
Дева, прелесть, обаянье
Замирала, чуть дыша –
Безмятежна, хороша!    23.08.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии