Поэзия

Я поэзию заталкивал
В карманы.
Я её в себе безумную
Носил
И поэзия твердила
Без обмана –
Я твоя, но хватит ли
На это сил?
Я её боготворил
И проклинал,
И зачем мне навсегда
Эта проблема.
Я смеялся, а потом
Горько рыдал,
Но на шаг не отступала
Эта тема.
Снова что – то лишнее
В душе.
Из души сверкая ярко
Разрывалось.
В этом взрыве и вся
В неглиже
Выходила на свободу
Жалость.
Было стыдно ей
За этот вид,
Но брела она
Какая есть.
Было ей не важно,
Что болит.
Главным было,
Что она вся здесь.
Жалость мира
Рядом, наяву
На меня взирала
Очень нежно.
И зачем она мне,
Одному?
Подавала радостно
Надежду!

17.12.16


Рецензии