129. Платоническая любовь

Часто голос наслажденья *
Выше разума сужденья.
Прикоснулся он слегка *
К губкам, сел поближе к Ней,
Чуть застенчиво пока,*
И обнял чуть-чуть нежней.*

А прелестная рука
Девы…ласково прижала
Руку…на груди своей.
От восторга запылала
У любовника щека.

Но, другую руку, странно,
Видит Дева на плечах:
«Это значит, я – желанна – *
Что за взгляд в его очах?
Яд любви в его устах!»

И...почувствовала рану *
В сердце, и в груди, и встать/
Будто в гневе пожелала,*
Но и слова прошептать*
Не смогла, и чуть дышала.*   23.08.99.

* По пушкинским мотивам


Рецензии