Петербургу

Я так люблю, когда над градом вечереет,
Когда приходит ночь в мои края.
Природа завораживать умеет,
Закаты яркие, кровавые даря.

Люблю гулять по набережным невским,
В загадок полный, предзакатный час
И становиться потихоньку местным,
Не выставляя это напоказ.

О Петербург, ты не такой уж старый,
Тебе всего лишь триста с лишним лет.
В сравнении с Москвой ты стал бы малым,
Но для души твоей бескрайней меры нет.

Ты восхищаешь красками строений,
Архитектурой радуешь мой взгляд,
Рождая тысячи стихотворений,
Которые в моей душе горят.

Здесь Александр Пушкин вдохновлялся,
Слагая в рифмы строчек череду,
С тобою никогда бы не расстался,
Я навсегда останусь, не уйду.

Меня не манят вовсе перспективы
Московских ботанических садов.
Я полюбил петровские мотивы
Дворов, колодцев, речек и мостов.

Я ни на что тебя не променяю,
Я самый искренний и преданный фанат.
Пусть многого я о тебе не знаю,
О многом просто вслух не говорят.


Рецензии