Зоопарк

В зоопарке интересно-
Много разных есть зверей.
Кони-пони ,вы чудесны!
Вы - родня больших коней.
     Там и зебры полосаты
     По вольеру гордо ходят.
     Черно-белые полоски
     Ничего вам не напомнят?
Что же это за зверек
Ловко прыгнул с ветки?
Рыжий сам.пушистый хвост.
И грызет орешки.
     Ну.а это что за кран?
     С длинной шеей великан.
     С маленькой головкой,
     Бегать может ловко.
     Голова так высоко,
     Значит.видит далеко.
На кота тот зверь похож,
С кисточками ушки.
Не смотри.что так хорош!
Он не любит шутки.
     Ну,а это царь зверей-
     Грива так лохмата.
     Бережет своих детей-
     Он хороший папа!
     Только подходить не смей!
     Эти львы опасны!
     В лапах множество когтей.
     Да и зубы страшны!
Страшный зверь и косолапый,
В шкуре ходит он лохматой
Ловкий,смелый .сильный.
В сказках только милый.
     Эта птица не проста.
     Дом родной ей высота.
     Клюв крючком и когти цепки.
     Гордый взгляд.полеты метки.
     Сразу видно-хищник птица.
     Небо для нее простор.
     Только это не синица.
     Будем звать ее- орел.


Рецензии