первый шаг

Жизнь...само это слово...звучит,словно скрежещет...словно проворачивается ,обдираясь,
колесо судьбы.
В каком-то роковом сцеплении
...зависимости...находится душа и опыт.Любовь - антифриз.Помогает
вращаться этим двум...бескровно,почти бесшумно....Поэтому и  жизнь-само это
слово-лязгает мягко,как  механизм,помещенный в масло.


 Входишь внутрь мельницы... слышишь и видишь это священное
действо...знай что видишь перед собой  жизнь...Ты-зерно...А вся эта
махина...в которую ты помещен-бытие.А жизнь-это то что происходит
внутри.Между жерновами.все перемелется -мука будет,для святого
причастия.
Когда я пеку хлеб...когда замешиваю тесто...когда его
приходится месить...сминать...сдавливать...долго...пока не устанут
руки...пока испариной не покроется лоб...тогда я уже ношу в сердце
своем то...КАКИМ будет мой хлеб...я становлюсь частью того что хочу
создать(И для этого мне нужен огонь.Его присутствие.Близко.)
Мой хлеб-образ и подобие меня самой.
Каждый человек-образ и подобие Бога...не руками и ногами ...не внешне...а внутренне.Душа живая и ее опыт.
Каждый-образ
и подобие Бога,как души умной(а не безумной)способной создавать
передавать...свет...любовь.В этом признак ума...
Как в человеке течет кровь...так в Боге,во всем существующем,
течет Любовь.Единый  принцип.В этом наше родство.


Рецензии