127. Божественные ножки
Беззащитна (по Гомеру);
Чудо ножки – Красота –
Сила и магнит Венеры.
Ножка женщины – магнит,
Манит взгляд и нас пленит;
Вот она, его мечта!
…К ножкам тянет всех мужчин –
Римлян, жителей Афин;
Так и тянет к Их Подножью,
Чтоб взглянуть на прелесть Ножек.
Наш герой – не исключенье –
Он в восторге и в волненье,
Пылкой нежностью томим,
Бросился к Подножью, к Ним.
А Она – в недоуменье –
Он как будто оробел;
Взгляда оторвать не смел –
Красотою ослеплённый,
Очарованный влюблённый
Их коснуться не посмел. 23.08.99.
Свидетельство о публикации №116121701854