126. Третья ночь
Наш Очередной герой,
В думе он: «Уж нет и мочи
Ожидать свиданья с милой;
Быть с Богинею Самой,
Как с любимою женой;
Вот где счастье подвалило,
Не украдкой воздыхать –
Обожать и обладать,
Видя, будто в сновиденье,
Наяву Её черты,
Ночи сказочной явленье
У Богини Красоты!»
…Он ступил через порог.
Взгляд приветливый встречает.
Оглядел Её Чертог.
Что же делать? (Он не знает).
Образ стройный Аполлона
Созерцает в нём Она.
Аполлон, (Гермес влюблённый),
Видит воплощенье сна. 23.08.99.
Свидетельство о публикации №116121701832