Стихи на заборе

   Я по ночам писал свои стихи гуашью на заборе.
Всё делал для того, чтоб оценили люди мой талант.
Я грезил тем, что этим я прославлю своё имя вскоре:
Вполне удачный для пиара без издержек вариант.
   Я выводил слова, сверяя всё до буквы с текстом.
Чтоб смысл пробрал, писал стихи не вдоль, а поперёк.
Порой, от сторожей тех строек я спасался бегством:
Заместо похвалы, бросали в спину камни иль упрёк.
   Ведь как украсит в рифму текст бетонные заборы.
Ведь то стихи, и каждый сможет приобщиться к ним.
Для вящей красоты, я рисовал ещё картинки и узоры,
Но всё равно: был за поэзию со строек столь гоним.
   Не нужно мыть забор: на удивленье всё красиво.
Приличный текст, что душу человека озарит огнём.
Но тяжек труд: ночь, грязь, канавы, псы, крапива.
Так разве кто позволит расписать заборы эти днём?


Рецензии