Не мы хотели...

Живём, заставили другие,
Природа, люди, этот свет,
На счастье шансы небольшие,
Зачем страдать десятки лет?

Одним везёт, другим – не очень;
Во что попал, там и родной,
Любви, достатка сильно хочешь?
Несчастий много над тобой.

Не мы придумали законы,
Даны условия судьбой,
Борьба идёт от обороны,
Другие властвуют гурьбой.

Раз вышло чудо из желаний,
Живём, хоть как, среди людей,
Искать придётся нужных знаний,
Чтоб стать таким же, не злодей.

Трудиться много, быть успешным,
Не отступать от трудных дел,
Придёт удача даже к грешным,
Получишь то, чего хотел.

Бывает часто невезенье,
Народу много, дайте благ,
В заботах вечно населенье,
Достатка нет у бедолаг.

Не мы хотели этой роли,
Земной театр, родная страсть,
Лишь исполнитель чьей-то воли,
Спектакль прошёл, свободы всласть.


Рецензии
"В заботах вечно населенье,
Достатка нет у бедолаг.

Не мы хотели этой роли,
Земной театр, родная страсть,
Лишь исполнитель чьей-то воли,
Спектакль прошёл, свободы всласть." --

Под каждым словом подписываюсь!

Поздравляю с наступающим Новым годом!
Будьте здоровы и любимы!
С уважением,

Нина Семушина   24.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и тепло!

С Новым Годом! Удачи и радости!

Валерий Дмитриев 5   25.12.2016 07:29   Заявить о нарушении