121. Ночь Сизифа

Но безумец приволок
Камень – аж под потолок
И – давай его рубить,
Разбивать, скоблить, долбить.

Что за дело у глупца?
То – любуется рукою,
То присядет пред ногою;
На Венере нет лица –
Будет время ли любить?
То он тянется до Нимба,
Вот-те на! Какая ночь?
А безумец колет глыбу
И Богине уж невмочь.

Он прильнул к груди (не к месту)
И Венера, властным жестом
И Божественной рукой
Указала на Трезубец,
И притопнула ногой:
«Что ты делаешь? Безумец!»
Отвечает ей глупец:
«У меня – один конец».   20.08.99.


Рецензии