120. Вторая ночь

Ах, какой чудесный сон!
То ласкает он Аиду,
То в Аду он у Аида.
(Знает дело Посейдон).

Впрочем, уж Вторая ночь –
Миг Божественный певца,
Только жалко мудреца,
Камни – б;столку толочь –
Дело в том, что он наказан
Клеветой…(людская зависть),
И за что он был обязан,
От ярма на ночь избавясь,
Днём – на гору волочить
Камни, (что ж тут говорить?)

Это Вам – давно известно,
Неизвестно лишь одно,
Правда, мало интересно,
Что Сизиф давным-давно
От ярма освобождён.
А смеяться – не грешно,
В этом каждый убеждён.   20.08.99.


Рецензии