119. Ночь первого героя

          «Вижу я печаль твою –
Твой чудесный инструмент
Был потерян за момент
В тяжком роковом бою,
Но судьба предрешена».
Шепчет ласково Она:
«То, Что было, Я верну;
Выпей кубок, рома чашу
За любовь, здоровье наше
И…порадуешь жену».

Тут, на место встал смычок
Там, где лепят лепесток.

А виолончели, скрипки
Заливаются в улыбке,
Понимая наш Намёк.

О, любовная истома
При чарующей Луне!
От любви напитка, рома,
Он забылся, как во сне,
И ему приснился сон,
Будто он, как Купидон.  20.08.99.


Рецензии