Кто верен царю - тот идет до конца!

                1

Вот прошла, пролетела, промчалась, исчезла,
Растворилась в угаре бес-путных страстей
Сотня лет!  Облинявши, как шкура, облезла...
Но сменился ль настрой предержащих властей?!
Воздвигаются храмы, часовни! И память
Вновь пытается робко войти в жизнь и быт.
И святой Государь, как и прежде, вновь с нами!
И ничто не забыто! Никто не забыт!

                2

Оклеветанный Царь уничтожен с Семьёю!
И летит в бездну Русь - " без Оси колесо"!
Целый век куролесим! И епитимьёю
Сохраняет Господь Русь! Но на "волосок"
Мы от гибели полной! Лишь наши святые
Умоляют Христа о спасеньи Руси!
Воздвигаются вновь купола золотые,
Но печаль не проходит! Так кто ж возгласит,

                3
               
Что пора бы уж знать "благодарным" потомкам -
Кто клевещет на Царство - "без  царя в голове"!
Собирай , Русский люд ,по крупицам, в котомку,
Правду всю о Царях! И не внемли молве
Злыдней - ворогов внешних! А ещё паче местных
Негодяев , иуд , предававших Царя!
Но на Страшном Суде станет всем всё известно!
И взойдёт на Руси Правды Божьей заря!!!

                4

Суд приимем от слов своих глупых и дерзких...
Дал Господь нам сто лет разобраться во всём!
Государь свят! А путь злыдней зверских и мерзких-
В никуда! Люди добрые!!! Мы ж принесём
Покаяние в том, что сто лет мы блуждали,
Не поняв, что враг древний ворвался к нам в дом!
И приблизились к нам те бес-путные дали,
И теперь вместо Царства - разруха, "содом"...

                5

И беснуется чернь, в своих похотях бренна.
До сих пор " волки в шкурах овечьих" сидят!
До сих пор околдована спит Русь - Царевна...
Где же ты , Елисей?! Гулко цепи звенят
На хрустальном гробу... Отзывается эхом
Нерастраченных сил безучастный реестр...
И уходят милльоны чертям на потеху.
А ведь мог быть народов красивый оркестр!!!

                6

Но настанет прозренье у всех, без сомненья,
Даже, если не здесь, то на Страшном Суде!
Рядом с Господом Царь Русский ждёт поколенья,
Умоляя простить свой народ! И беде
Быть , коль мы не очнёмся от морока скверны!
Хватит желчь изливать на народа Отца!
Долготерпит Господь! И помилует верных!
Тот, кто верен Царю - тот идёт до конца!!!




Константин Селиванов
14 / 27 октября 2016 года от Рождества Христова
Богоспасаемый град Владивосток


Рецензии
...иногда надо интересоваться нелинейными событиями

Александр Вишневский Романенко   17.12.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.