Пальцы скользили по льду рояля...

Пальцы скользили по льду рояля,
Пальцы чертили обрывки мыслей...
Что они чувствовали? Что знали?
Что задевали в душе искристой?
Тыкались, словно слепой котенок,
В звуки глубокие и...- обратно,
Снова проваливались - лед тонок,
Что-то влекло и влекло невнятно...

Падало сердце в глубины клавиш,
В бездны, разверзшиеся из звуков...
- Господи, что Ты берешь? Что даришь?
- Пальцы - об лед. А Любовь - из стука.


Рецензии