Непруха
Встал. Улыбнулся. На завтрак омлет,
Кофе три чашки, салат из тунца.
В море нырнул с разбега с крыльца.
В маске и ластах проплыл километр.
Вот оно счастье! Его эпицентр!
Чувства и тело ласкает вода,
В грёзы уводит морская среда.
Я бы желал в море встретить двоих,
Девушек стройных, крутобёдрых, нагих, ---
С детства мечтал о любви на троих,---
Но не видал здесь пока никаких…
Волны качают свою колыбель,
Словно попал из постели в постель.
Сопротивляюсь. Ныряю ко дну.
Всё же надеюсь! Хотя бы одну!
Шепчет мне ветер, играет прибой,
Солнышко ласково греет поутру,
Я бы хотел , русалка, с тобой
Всю до конца изучить Камасутру.
Ты навсегда бы в душе поселилась.---
Я растворился бы в нежных объятьях.
Знаешь, ведь каждую ночь ты мне снилась,
В тонких, прозрачных, серебряных платьях.
Волосы пенные вьются вкруг шеи,
Кожа бледна, почти голубая, ---
Вся из сияющей акварели
Непостижимая дева морская.
Чайки кричат над моей головой:
«Друг долгожданный, гость наш дорогой!
Если не встретил русалки нагой,
Будущим летом придёшь за другой!".
В царстве морском добрый к людям один,
Проверещал мне на ушко дельфин:
«Я не желаю невесты морской,
С ней обретёшь ты свой ве-е-ечный покой.
Голос волшебный услышав лишь раз,
Больше не сможешь ни в чём дать отказ!
Голову вскружит, утащит на дно,
Гады морские все с ней заодно».
Солнце нацелилось прямо в зенит.
Полдень. В зените нещадно палит.
Вышел на сушу понурый от бед,
Тихо побрёл к себе на обед.
Мне за столом из лосося уха
Злорадно пробулькала: «Чадо греха…».
Паста с анчоусами и тунцом
Верно грозила печальным концом ---
Скорым отъездом к холодным брегам,
Где обещала заносчивых дам.
Ливаро* один уронил вдруг слезу,
Немало трагедий у него «на глазу».
«Ты их прости», - подытожил десерт, -
Грустно вздохнул, завершив весь «концерт».
08.09.2016
*- Ливаро, мягкий сыр с промытой корочкой , – уроженец Нормандии . Специалисты считают, что он производится в этом регионе со времен Средневековья.
Свидетельство о публикации №116121712344
В грёзы уводит морская среда.
Исправила. Спасибо за замечание, Дядя Володя. Сто раз прочла, сама не заметила.
Наталья Никитина 7 17.08.2017 10:22 Заявить о нарушении
как то про среду..не очень ..экологию напоминает..не очень ходовое слово..техническое..вы думаю сможете обыграть по легче образ..)) это только взгляд со стороны и не совет..)
Дядя Володя 17.08.2017 10:40 Заявить о нарушении