Сказка на ночь

С наступлением ночи, ты ложишься спать под пушистое одеяло и попадаешь в сказочную страну снов. О, в этой волшебной стране ты можешь увидеть удивительные истории, хочешь посмотреть одну из них сегодня? Закрывай глазки и слушай…
На неприметном столике в углу комнаты стояла маленькая деревянная шкатулка, наверное, и у тебя дома есть такая – с блестящими боками с узором и красочной крышкой сверху. Бегут по нарисованному полю кони, держит их бородатый купец в красной меховой шапке. Посмотри внимательно, нет-нет не открывай глазки, волшебство любит темноту ночи. Видишь? Заснеженные поля, сугробы большие-большие, пушистая елочка машет зеленой хвоей на ветру, и мчатся по этому полю сани, звенит колокольчик над шеей серого коня. Хочешь прокатиться на санях? Забирайся. Ветер шумит в ушах, конь быстр и сегодня он бежит так, как хочешь ты. Над верхушками деревьев поднимаются сани, держись крепче, так высоко вы теперь, кажется, протяни руку и дотронешься до мерцающих лучиков звезд. Но здесь слишком холодно, давай опустимся во дворе терема. В одной из комнат в луче лунного света сидит царица Ночь, а напротив - её брат День. В руках у Дня диковинный инструмент и дощечки из дерева, он вырезает на них затейливые узоры, а потом соединяет вместе – одну с другой, дышит на дерево, делится теплом и светом. А красавица Ночь рисует на очередной дощечке новую историю, водит по поверхности тоненькими кисточками. Подойди, если хочешь, поближе. Видишь, это твоё лицо изображено на крышке новой шкатулки. Возьми её, здесь, в сновидениях, эта шкатулка станет верным сторожем твоих снов. Поблагодари День и Ночь, они старались для тебя. Оставим комнату, там, на столе стоит много похожих шкатулок, они дожидаются других детей, а мы продолжим путешествие – купец улыбается, сани готовы ехать дальше. Теплая шкатулка в твоих руках сама раскроется: выбирай страну, куда хочешь попасть: можно пробежать по радуге, а можно и взлететь птицей в небо и увидеть, как восходит солнце, можно всё – это твоя страна и твои сны. Вперед, за приключениями до самого рассвета по сказочной стране!
(с) 28.05.2010


Рецензии