Встречаем Деда Мороза

Деда Мороза появленья
Ждёт с надеждой детвора.
Он как символ потребленья.
Новый Год его пора.

Сколько всякой дребедени
Он в мешке приволочёт.
(Ну не он-его олени)-
Разгребать нам целый год.

Все завалены витрины
Дорогущей мишурой.
Он разводит всех,скотина,
Завлекает нас игрой.

Всё языческие сказки-
Помрачение ума.
Кошелькам большая встряска,
Беготня и кутерьма.

Встретим год мы в суматохе
В суматохе проведём.
Дети мы шальной эпохи
Под названием дурдом.

Поголовно верим в сказку
По седых совсем волос.
Если так-то свистопляску
Хитрый дедушка принёс.

Это бизнеса проделки.
Новый Год-его венец.
Дед подарит взрослым белку,
Ну а детям-леденец.


И ещё-чего хотите.
Сколько выдержит ваш счёт.
Дед Мороз-коварный мститель.
Как напасть он к вам идёт.


Рецензии