Зеркало
Обласканной - Венерой и Тельцом,
И в зазеркалье, будто, вижу жизнь свою,
Не узнавая в ней своё лицо.
- Давно ль ты, жизнь, играешь так моим лицом?
Но… сколько лиц! И - в масках, и - без них.
Смотрю, виднеется - вдали - я - под венцом,
И, вот, уже пишу свой первый стих.
Он - о любви, но чей - то новый вижу лик.
То Матерь Божья, я пред ней стою,
Со мной мой сын. Какой счастливый миг!
Я колыбельную ему пою.
И лица - вновь…, но свет в глазах исчез,
Померкло всё, уходят в мир иной
Те, кто меня водил в далёкий лес
И за меня всегда стоял стеной.
Я, потускнело, в зеркало смотрю,
Мелькают тени, грим пропал с лица.
Себе почти беззвучно говорю
- Лицо б мне прежнее - и до конца.
-Так не бывает, - зеркало в ответ.
Глядишься в зеркала ты столько лет!
Внимательнее будь - не пить с лица,
Саму себя возьми, для образца.
Отбросив маски, я судьбы своей
Из зазеркалья вовсе не хочу!
Кривые зеркала - для прежних дней
А со своим я больше не шучу.
Свидетельство о публикации №116121712310