Чехарда

Дважды в круг и дважды «да»
Три прихлопа, поворот.
Брызнет сверху мишура
Веселее! Новый Год!

Шум и давка в толчее
Детский гомон, чей-то крик:
- Мне, скорее дайте мне!
Второпях подарок вскрыт

Шум и гомон, слезный смех
День перерастает в ночь
Дети спят среди бесед:
- Выпить? Я всегда непрочь!

Разъезжаются, скользя,
Сапоги на каблучках
И земля, кружа-кружа,
Ближе всё и вдруг…
Бабах!

Там салют, а тут сугроб.
Испугавшись, воет пес,
Плачет кто-то и орёт
И бутылку не донес…

День приходит тяжело
Праздник шумно отгремел
Выпил всё и всё проел
Что мечтал ты? Что хотел?
Праздник был. И потускнел.
И оставил.
Одного.
(с)3.12.2015


Рецензии