Как ранняя звезда
Что прошлое ко мне не возвратиться вспять,
Но тает Млечный Путь под утро, как и прежде,
Надежда умерла и слякотно - опять.
И я опять грущу и миром недовольна,
Ни лето, ни зима меня не всколыхнёт.
Я в осени всегда, а осень - своевольна,
Захочет вдруг куда - туда и повернёт.
Я с прежним багажом, будто со шлейфом длинным,
Но только этот шлейф никто не понесёт.
Ах, сколько правды в той, пословице старинной:
Все ездят лишь на том, который воз везёт.
Свидетельство о публикации №116121712298