Над Берендеево завис воздушный шар
Снегурочку, высматривая зорко,
Сам Берендей, пуская снежный пар,
Над сказочной страной поднялся с зорькой.
Но ослепляющее солнышко - в глаза -
Лучи пускает и над ним хохочет.
- Что за напасть? - и падает слеза
На бороду царя - он счастья хочет.
Но Лель кудрявый девушку - красу
Запрятал средь заснеженных деревьев.
И ей не зябко в сказочном лесу.
Любовь ей сердце лишь весной согреет.
И ещё долго старый царь лесной,
Забыв про царство и свою усталость,
Пытаясь погасить сердечный зной,
Всё будет плакать, проклиная старость.
(Берендеево – населённый пункт в Ярославской области)
Свидетельство о публикации №116121712275