Монолог

- Я лишь хочу…
Сколь многого хочу
- Я лишь мечтаю
О-о! О чем мечтаю…
- Я помню многое,
О многом я молчу
И ещё большие пласты я забываю.
- Не говори.
Сегодня мой черед.
- Не слушай.
Это, в общем-то, неважно.
- Не уходи!
Сейчас словопоток пройдет
Из междометий, тянущихся гласных,
Скрипят глухие звуки на зубах
- Молчи! И стой на прежнем месте!
Запуталась и в мыслях и в словах,
Ну что ж…так даже интересней.
Итак, о чем? Ах да:
Хочу, хочу, хочу,
Желаю искренне и иступленно…
Хочу.
- Молчишь?
Я тоже промолчу,
Свернувшейся к броску готовой коброй
Не нападаешь? Я готова бить.
В ответ. На упрежденье.
Превентивно.
Конечно же, не двигаешься, нет.
А мне бы...хоть одно твое движенье.
Лишь тень, намек и вот-и вот:
Бросок вперед без права отступленья.
Так что ж молчишь, душа?
Ведь
Ты
Ещё
Из
тела
не ушла…
(с) 20.08.2014


Рецензии