Домой

Промчались радостные встречи
И тает расставаний грусть,
И снова - сумеречный вечер,
Мороз - под тридцать, ну и пусть!

Вихрится снежная позёмка,
Мотор натружено гудит,
Авто, по краю белой кромки
Под Рождество домой летит.

В небесном мареве  белесом
Желтеет солнца мутный диск,
Ведёт дорога чёрным лесом
Под  - тормозов  -  весёлый визг

Домой, где Сейм в полях  петляет,
Где Курск зимует на холмах,
Где ветер по степи гуляет,
Блестят кресты на куполах,

Погост с могильною плитой -
Приют последний милой мамы…
Как долго ты стоял пустой -
Далёкий дом… Ты близкий самый.


Рецензии