Речушка песенный вариант

1. Глянет солнце в окно,
Разольётся заря золотая,
И прохладно - светло
Засияет рассветом земля,

И прозрачное дно
Мне покажет речушка простая
И по камушкам вновь
Заструится в родные поля.

ПРИПЕВ:
Неба ясного синь
И весёлые зайчики света
В отраженье речном
Будто детства прощальный привет.

Бесконечно простым,
И любовью, и счастьем согретым
Берегу я его,
Словно сказку, из жизни, без бед.

2. У России моей
Не найти той речушки на карте,
Но её нет родней,
И воды не отыщешь вкусней.
Доверяла я ей
Что не раз постигала за партой,
Мне свистал соловей,
И звала меня даль по весне.


3.Где бы я ни жила
И каких там красот ни встречала,
Где бы я ни плыла -
В моей памяти плещет она.

И родная страна,
И речушка, с дощатым причалом
Отразились, сполна
В моём сердце на все времена.


Рецензии