Декабрь

Декабрь греет так, как не греет любовь.
Тощие пальцы бьют по стеклу.
В жилах вскипает застывшая кровь.
Чувства бездонны я вам не лгу.

Взгляд утопал в амразуре камет.
Плавит надежда мою тоску.
Долго прождал леденящий момент,
Что подарил мемолетно строку.

Столбик термометра жалит пчелой.
Лютый декабрь укусом стилета
Сердце понзая горящей стрелой,
Мимо пройдет моего скелета.

Схватит дыханье за горло зима,
Теплые руки не чувствуют стужу.
Жизнь пролетает где светят дома,
Лед постепенно уходит под лужу.

Холод и вьюга - оттенок мечты.
Пледом укроют глухие морозы,
Снег прекрывает в душе цветы,
И на лице оставляет слезы.


Рецензии