Говорите
Тебе не сказали?
Зачем ты родился,
Несчастный поэт?
Ты не нужен,
Никак ты талантом недюжим
Не тронешь за душу,
Которой нет.
Не надо стихов,
Подари миру уши,
Заткнись и послушай
Грохочущий зал.
Ты на сцене один,
Это все потому что
Ты единственный,
Кто ничего не сказал.
Под органзой туалетов
Все в бронежилетах,
Слова в пистолетах
Своих придержи.
Они тебя просто
Убьют рикошетом,
Эти бесчувственные
Муляжи.
Говорят, излагают,
Толкуют, вещают,
Не умолкают
Разбухшие рты.
Поэты уже
Никому не мешают
И не спасают
От глухоты.
Всем есть, что сказать,
Но некому слушать,
Никого под ногами нет
И над крышами.
Ты поэт,
Ты должен на них обрушить
Тишину, в которой
Они будут услышаны.
Свидетельство о публикации №116121712174