Нет, мне не выжить, если буду плакать
Души пространство разъедающая в грязь?
Нет, мне не выжить, если буду плакать,
Печальных шифрограмм выписывая вязь.
Не устоит ведь, будучи расколот
Внутри себя, и Город наверху Горы.
Нет, мне нельзя впасть в бесконечный холод
Обид, в химеру гневно-яростной жары.
Да, ты ушёл - и завернулись в кокон
Вселенная со мной и со вселенной я.
Но даже там, в пространстве боли, слоган
Хранила в памяти: "Держись, душа моя!"
А совместимо ль со стихами время,
Когда последняя вот-вот порвётся нить,
Распределяется земное бремя?..
Нет, я не знаю, что такое не любить.
17.12.2016
Свидетельство о публикации №116121701197