Слетает нежно белый иней с веток...
Как души умерших отцов и мам –
Своих хотят они коснуться деток,
Устами пасть к их пальчикам, ногам:
Как, детки вы? Не мёрзнете без нас,
Роняете, как часто, нам вы слёзы?
Мы, здесь, как будь-то все без глаз –
Не видим даже на могиле розы …
Но, это – что? Лишь вы бы не болели,
Чтоб смехом радовали души дети …
А шишек бед – стряхнут вам с жизни елей,
Кого любили вы, как строки эти …
Ах, снежно-белый хрупких душ, наш – иней,
В сердца летишь – в слегка подталый снег,
Портрет возлюбленной собрав из линий
Былых надежд и встреч, и нежных нег …
14.12.16г. 13:00; М «Люблино»
Свидетельство о публикации №116121711957