Оттепель

Оттепель средь зимы -
радость среди печали,
весну краткосрочную, мы,
сегодня, как есть, встречали.

Оазис в снегах и льдах,
воздух беру на ощупь,
ладошки, короткий взмах,
волосы прополощет.

В длинном пути зимы
короткая передышка...,
предпраздничной кутерьмы
ярко-зелёная вспышка.

Подарки снимают грусть,
кровь разгоняют в жилах,
зимняя оттепель..., пусть,
будет для всех любимых.

Малая часть тепла...,
столько улыбок в лицах....
на улицах - длинных столах
скатерти красного ситца.


Рецензии