Изящное
специально для локации "Лавка купца Якоба"
http://www.stihi.ru/2016/12/01/6025
***
А мне - сорочку, монсеньор.
Куда бы гранд ни шел вечор,
Ни встрял в какую б переделку -
Тюрьма ли, встреча с юной девой,
В трактире драка и побег -
Он должен быть изящней всех.
Куда бы гранд-синьор ни встрял -
На кружевах всегда крахмал,
Какой бы ни был негодяй -
Сорочку чистой подавай!
А если он герой, тогда
Он в белом должен быть всегда!
Все остальное - не проблема,
Но свежим должен непременно
Быть твой испанский воротник,
Когда, весь в саже, ты проник
Через очаг к синьоре чинной -
Блестящим должен быть мужчина.
А потому ему нужна
В одежде снега белизна.
Свидетельство о публикации №116121711856