Семена жизни

О-ой, ой бы мне
Проскакать на лихом коне
Мимо деревень, селений,
Чтобы ветер дул весенний,
Чтобы растрепал мне волос,
Чтоб неслышен был мой голос,
Чтобы разбередил душу,
Чтобы конь гнедой, послушный
Несся прямо к горизонту,
Где садится ало-солнце
И небо красится в пурпур,
Где месяц до ночи уснул.

Лечу на коне, а вокруг ни души,
Прелесть своя в одинокой тиши.
Конь - верный друг, да крепки стремена.
Жизнь жизни подарит свои семена.


Рецензии