Без ожиданий

О, дай мне знак. Потрепаны слова
И ясные развоплотились смыслы.
Хочу я выбраться из сна. И голова -
Ведро пустое, что звенит на коромысле
Забытых страхов прошлого пути.
И сколько бы себе не говорила, что не люблю -
Тебя не разлюбила... Но дальше мне пора идти.
Надеждам - бой. Они ведут в страну
Бессмысленных, напрасных ожиданий.
В страну, где счастья и покоя нет.
Мы увязаем в тысяче желаний,
Теряя своей сути слабый след...
Закономерна участь всех мечтаний
Ведь если сбудутся - мы счастливы? Но нет...
И, затмевая жизни вечной свет,
Себя не слыша, мы стремимся к целям
Пустым и бесполезным. Как река,
Течет, меняясь. Мы любить не смеем.
Зато пообтесав свои бока
Об острые углы своих уроков,
Хотим все знать наверняка,
Но только страх уводит от пороков...
Пусть мысли тают, словно облака,
И, наконец, смирясь заранее с потерей,
Любить тебя я буду просто так.
Без ожиданий, отказавшись от идеи,
Что счастье в близости твоей...
Да будет так.


Рецензии