Венец творенья, дивная Лаура
в соавторстве с режиссерами фильма "Собака на сене"
***
Венец творенья, дивная Диана,
Вы существо,
Вы существо,
В котором нет, в котором нет, в котором нет, в котором нет
Ни одного изъя
НАААААААААААААААААА!
***
Гитара - говори мне голосом любви
О чем захочешь, говори, гитара!
Мы под балконом спрятались в тени,
Петруччио в любви клянется Лауре.
О, только не молчи, моя подруга, пой!
Перебираю струны томно, страстно,
Чтобы украсить, подсластить тобой
Тот гул, что песней он зовет напрасно.
Протяжно, даже вдохновенно он поет,
Но слишком много пил у Бальдомеро:
Высоких нот Петруччо не берет,
С тобой мы "до" ему дотянем верхнее.
***
Источник вдохновения здесь
http://www.stihi.ru/2016/12/07/3759
Кадр из фильма "Собака на сене", мой герой - в оранжевом платке на голове (к сожалению, более крупный план незаметного героя найти не удалось)
Свидетельство о публикации №116121711692