Монолог смерти

Страх в глазах людей виден запредельный,
Едва лишь тенью мимо них пройду.
И смех смолкает, сразу придавленный,
Едва кого нибудь из них я обниму…

Замолкают шорохи и звуки,
Даже ветер замедляет бег.
Вместо радости остаются муки,
Моё дыханье холодно  как снег…

Мне не ведомы ни жалость ни любовь.
Я – это плачь, стенания и горе.
Со мною рядом темнота и боль,
Я – засуха, сжирающая море.

Где я пройду, останется лишь пепел
От жизни, бушевавшей здесь.
И прах ее развеет тихий ветер,
И забвением накроет город весь.

Взмахну косой как на сенокосе,
И прервется чей-то славный путь.
Каждый ляжет на моем покосе,
Едва лишь сможет в очи мне взглянуть.

Мне не ведомы ни отдых ни усталость.
Я – сила запредельной пустоты.
Уничтожения меня толкает ярость.
Я – правило последнее игры.

Помни обо мне, богач ты или нищий.
Я приду, когда меня не ждешь.
Когда укажет на тебя всевышний,
Тогда последнюю песню пропоешь.

Сентябрь 2013.


Рецензии