Пушкин так мечтал!

17.05.
Пушкин разве так мечтал?
Диктатуру поджидал?

Иль предвидел-ожидал –
Будущее он узнал –
На дуэли погибал?

Организовал дуэль,
Чтоб сбежать  из сих земель?

Век-другой потом прошёл,
Пролетариат пришёл,
Диктатуру он привёл!

И народ уничтожал –
Как Сергеевич желал???

Ради этого писал,
И царя свергать мечтал…

Жаль, то Саша не видал!
Он легенды бы слагал,
Как народ свободным стал!

Как себе всё нахватал,
Что помещик собирал!

Диктатуры век настал,
А за ним – диктат-застой...
Пост-диктат теперь пустой...

А народ-то! Счастлив-рад!
Не свобода, а диктат!!!

Несвобода несвобод –
В ней купается народ!!!
Вот так праздник!
Красота!
И свобода пропитА!

Попрана давно она,
И обругана она!

И запрещена она,
И она отключена,
И забанена она!
И уж не разрешена!
Нет свободы – аж до дна!

Выставляя всюду балл!
Цензор снова правит бал!!!
Модератор – карнавал!

Модерацию вот жду,
В комментарий ухожу.

Модератор вдруг решил,
Мой коммент ему не мил!
И цензурой замарал!
Да в газетку не отдал!

Бедный Сашенька-глупец,
Зря почИл, поймав конец;
Пулю на  живот сменяв,
С мира царского слиняв!

Мученическая смерть –
Нонче же доволен смерд!

Ярм на шее золотит,
Страза на цепях горит!

Эй ты, Саша, дурачок,

Видеть мир наш ты бы смог -
Царь бы стал тебе кумир,
Не менял бы ты тот мир!
Да попов метлою гнал!
Что бы про народ сказал?

Образован он! Не пьёт!
Горд – ярмо своё несёт,
Нахлобучив и зажав,
На себя – чтоб меньше прав
Стало! Не было свобод –
Образованный народ.

Раз народу любо то –
Значит, счастлив он! Никто
В декабристы не идёт!
Нефтедоллар – счастье! Вот –
Газосчастье! Импорт – всё!
До чего же  хорошо!
Радуется тут душа!
Жизнь ярмова – Хороша!!!
Яровая прёт душа!!!

Зря ты горевал, Санёк!
Жизнь холопов нынче  -О,к!!!

Вот, вставаючи с коленн,
Попадают глубже в плен!

Из болота стерян брод –
В нём утонет – не пройдёт!

Там стоит и не пройдёт!
Стоя тонет – не пойдёт!
Да, мужик теперь не тот!

Образован, не забит –
Да «жилетами» побрит!
Даже розгами не бит!

Только глянь – покорен вид!

Ты же, Саня, не у дел!
Видел бы – так о...бомлел -
Не уху с икрой не ел!

Не дуэль, а пулю сам
Слал в висок! И мир к чертям

Раздирбанил... до конца...
Горда гибель молодца!

Али смерть ты сам искал –
Это будущее знал?

Ай, да Саша! Молодец!

Героический конец!
Не видал такой позор!
Камнь с души – лавина с гор!

скАла освобождена –
К небу клык! Грозит она!


Рецензии