Великая княгиня

Слушаю как карабкается ветер
По лестнице в распахнутое прошлое.
Так карабкаются малые дети
Или котёнка несущая кошка.

Слушаю шорох крыльев и лап,
А в зале висит портрет Есенина,
И буквы прыгают со стола,
Чтоб в упор посмотреть на гения...

Но рассыпается, словно горох,
Отскакивая от стены
Звука и эха ночной диалог,
Поскольку чувства пьяны.

Не знаю буду ли? Быть ли мне?..
Слушателем ли? Звуком ли?
Ответь мне Великая Сбитнева
Княгиня - поэту из Глухова.

Как икону, держу в руках -
Так только ребёнка держат!
Великую княгиню держу, как флаг,
Как памятник бессмертью!


Рецензии