ЦИкЛ 2

ЦИкЛ_2
Это в горле свербит душа,
за душою той - ни гроша,
она катится не спеша
(вечно пьяная карусель),
ее настежь открыта дверь,
она много дорог прошла,
но по-прежнему не нашла
свою главную из потерь

28/08

Внутри меня - тонны нежности,
а между них - метры сложности,
твоей во мне неизбежности,
необъяснимой тревожности,
брожу за гранью возможного
давно пропавшая без вести,
ты будь, пожалуйста, бережнее,
сильнее будь и надежнее

05/09

Настанет осень, и на этой кухне
заварят кофе и поселят рай -
и будет день и ночь, и мир не рухнет,
и станет близким тот далекий край,
где воздух пахнет благом, медом, хлебом,
дождем и пылью, богом, наготой,
где покрывает точно землю снегом
нас мягко небо прямо с головой

6/09

Вот он путь ОбвОдного канала -
в этой начинается груди,
здесь по водам ходишь ты - узнала
я твои чуть слышные шаги...
столько между нами этой влаги,
сколько этот город здесь лежит,
память возникает на бумаге,
буквы размывает и спешит,
мышцы сокращая днем и ночью...
энное количество шагов
нам навстречу нужно сделать точных
с противоположных берегов

7/09

Пришла и говорит
Не пьет, не ест
То лечит, то болит
Мой дом, мой крест
Заступница моя
Мой страшный суд
Проложенный в меня
насквозь маршрут
Скользит по проводам
опять-опять -
что хочется весь мир
скорей обнять...
На кончике ножа
в груди гудит
Вы слышите?
Пришла и говорит

Дата: 07.09.2016


Рецензии