городу N

В городе нынче солнце и небеса
тихо творятся, хочется в синий цвет
выкрасить стены и волосы, и глаза
плавали пусть бы в синем - синее нет,
воздух соленым пусть бы там был на вкус,
гордо по улицам пусть бы текла вода,
пересекая город - в открытый шлюз
неотвратимо кто-то б сходил с ума
напрочь отдавшись крепким его рукам,
и оставался в городе долго б жить -
две половины целого шил по швам
город, вдевая прочную в мякоть нить.

Дата: 08.06.2016


Рецензии