Человекоблаг, Человеколюб
Из частиц собрал, окропил водой,
в глубине веков протопил дотла,
распорол по швам волевой рукой
до молочных рек, до бела ребра,
закалил как сталь мягкотелый круп,
в выражениях не стеснял ни дня -
Человекоблаг, Человеколюб,
горьковата суть, величаем Тя
разгонял печаль на моих глазах,
положил патрон, научил ходить,
и опять держал на своих руках,
завещал терпеть, принимать, любить,
пожимал плечом, диктовал в висок,
прижимал к губам - сам и бос, и наг,
завязал узлы, увеличил ток,
Человеколюб, Человекоблаг
не давал остыть среди прочих тел,
пока я на ветер бросал слова,
и со мною пел, и со мною тлел,
и со мною тихо сходил с ума,
открывал окно и кричал "алкай!" -
выпускал на свет из-под теплых век,
и творился наш тридцать третий май,
и один бог знает, который век...
Дата: 24.05.2016
Свидетельство о публикации №116121711525