молоко

Разливается по небу молоко,
Зависает мягкотелая луна,
Это раньше мы с тобою далеко
были вечно друг от друга, а до дна
было вечно, черт возьми, подать рукой -
и мы падали, хватая воздух ртом,
и так, медленно, летели к верху дном,
от удара широко раскрыв глаза,
но друг друга не могли узнать в лицо
и опять срывались всмятку на постель -
(закольцованная в вечность карусель,
изнутри себя разъевшее яйцо) -
незаметно покосившаяся суть,
вытекающая соками из «жи»,
положи свое лицо ты мне на грудь,
и дыши со мной, пожалуйста, дыши,
распаковывай упрямо мне нутро -
наливай себе в ладони через край
и обмакивай в меня свое перо
и по небу, не жалея, разливай

Дата: 10.05.2016


Рецензии