Ты сокровище мое

Я лечу, как поезд скорый,
тороплюсь увидеть все:
Лес, поля, моря, и горы,
и сокровище мое. 

Знаю, знаю, где-то бродит
одинокая весна;
Свое счастье не находит,
и печальна, и грустна.

Встречу завтра или позже,
ту, которой лучше нет;
Всех прекрасней и дороже
мне уже ее портрет.

Вижу длинные ресницы
и зеленые глаза;
Платье пестрое из ситца,
в пояс русая коса.

Пахнет мятой, теплым хлебом,
спелым яблоком в саду.
Я тебя под синим небом,
свою звездочку, найду.
 
Я лечу, как поезд скорый,
тороплюсь увидеть все:
Лес, поля, моря, и горы,
и сокровище мое.

16.12.2016


Рецензии