Год петуха

Крепнет сила эры Водолея,
Ускоряет двадцать первый век,
Череду событий не жалея,
Свой по серпантину четкий бег.

И, мудрее становясь с годами,
Подводя прошедшего итог,
В Новый год себе желаем сами,
Что и другу пожелать бы мог:

Чтобы год-Петух не клюнул в темя,
Чтобы горе дом наш обошло,
Чтоб всеразрушающее время
Красоту души не унесло.

Все, чем дорожим на этом свете,
Власти и богатства что важней,
Чтобы и родители, и дети
С нами были до скончанья дней.

На планете, третьей от светила,
Маленькой, зелено-голубой,
Чтоб побольше людям счастья было,
Чтобы расцвела на ней Любовь.

Пусть порой для оптимизма маловато
Оснований, но, в конце концов,
Новогодние пушистые цыплята
В золотых повырастают петушков!


Рецензии