Птица и Червь

Птица и червь

Птица по небу летит,
И на землю не глядит,
Видит солнца яркий луч,
Да глубоку синеву.

Что внизу? Не важно ей,
С высоты все ясно ей,
Человек, как червь ползет
И уж точно не взовьет.

Он не может так летать,
Как орел или пчела,
А придумал самолет,
Так и выдался полет

В чем же сила их внизу?
Птица думает вверху,
Сила в мысли и в мечте,
То доступно уж ему.

Тут навстречу самолет
Траекторию берет,
Эх, придется птице тут 
пропустить червя в полет!


Рецензии