19. Размышления после драки на улице
А драться-это способ дураков,
Ведь там,где можно убедить словами,
Дурак бездумно машет кулаками.
Выходит,что весь мир сошел с ума?
Все как-то сразу глухо-онемели,
И не в ходу обычные слова,
Которые мы слышим с колыбели?
Те,что нам мама пела по ночам,
Устало наклонившись над кроваткой...
Сквозь толщу лет прислушайтесь к словам:
Спи,мой малыш,мой мальчик,сладко-сладко.
И голос нежный от любви дрожит,
Волнуется,не разбудить бы сына...
Но вырос сын-мозгами инвалид
И машет кулаками,как дубиной-
И вот уже лицо разбито вкровь-
Тот парень был слабей и ростом ниже...
А где же мама и ее любовь?
Ослепла я и ничего не вижу?
Быть может,ждет и верит по ночам,
Что сын,как говорится,в люди вышел?
Он вышел,где раздолье кулакам,
И водка с наркотой "срывают крышу".
Ах,мама,мама,кто б подумать мог...
Не только в генах притаилась тайна...
Но разве чей-то виноват сынок,
Что встретился с твоим совсем случайно?!
Он провожал девчонку до зари
И не было счастливее,казалось,
Когда к нему пристали 'дикари"-
Избили просто так-в мозгу чесалось.
...Мальчишку увезли.Остался жив.
И тех уродов люди опознали.
...Болит душа,разбухла,как нарыв,
Ответа ищет.А найдет едва ли.
17.12.2016.
Свидетельство о публикации №116121711208
Анатолий Филимонихин 17.05.2017 18:16 Заявить о нарушении
Рирус 17.05.2017 18:54 Заявить о нарушении
Радуйте, удивляйте нас!!!.. ☺♥
Анатолий Филимонихин 17.05.2017 19:13 Заявить о нарушении
Хотя летала в облаках...
И,Б-же мой,какая жалость!-
Мы поздно встретились...В стихах.
Рирус 17.05.2017 19:44 Заявить о нарушении
Анатолий Филимонихин 18.05.2017 17:03 Заявить о нарушении
А драться - это способ дураков:
Ведь там, где можно убедить словами,
Дурак... бездумно машет кулаками!..
Афоризм?!.. Спасибо!.. ☺☺☺
Анатолий Филимонихин 26.05.2017 19:07 Заявить о нарушении